O JULGAMENTO

Pilatos sobe a escada do pretório
e acena à rude e ignara plebe.
Se em Cristo nem u'a culpa lhe percebe,
covarde!... limpa as mãos no lavatório.

Jesus tem na cabeça um envoltório
de espinhos. Jorra sangue!... o manto o bebe.
Pilatos outra chance lho concede;
o povo o condena em parlatório.

Da vil escolha ri-se satanás
vendo calar-se a voz de um Homem Justo
ante ao clamor da sanguinária turba

Que em vez de absolver um Santo Augusto
em meio a histeria que perturba
prefere libertar a Barrabás.

Hermílio



*Reeditado.
*Foto Google.

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 02/04/2010
Reeditado em 04/04/2010
Código do texto: T2172646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.