A Noite

A noite

A noite, na sua plenitude,

traz consigo a solidão,

reflexo de uma quietude

que se instala no coração.

Recordamos os amigos,

talvez até passadas paixões,

são caminhos já antigos

que enchem nossas recordações.

Vasculhamos a nossa memória,

como se quiséssemos encontrar

o herói da nossa história.

Vamos lá bem ao fundo

não o conseguimos descortinar.

Agora é outro o nosso mundo.

Francis Raposo Ferreira