O Jardineiro

Que fazer se não me queres ao teu lado?

Ficar à mercê de tua vontade, de teus sentimentos?

Não! Mas devo permanecer assim, apaixonado

Vivendo a vida, talvez à tua luz, e a cada momento.

Viver tendo a certeza de que algo vai mudar

E talvez não em ti. Talvez em mim, em meu coração.

Talvez nasça em meu jardim nova rosa que vai me amar.

Afinal, todos, um dia, encontram alguém a quem dar a mão.

Quanto a ti, espero que tenhas sempre um jardineiro

Que de ti, minha flor, cuide muito bem, por inteiro.

Que te entenda, ame e aceite os teus espinhos

Que te regue todos os dias e te encha de carinho.

Mas se o tempo passar e perceberes que ele não apareceu

Reflitas, perguntando-te se esse jardineiro não sou eu!

Ilhéus, Bahia, 04 de abril de 2010.

À mais bela rosa de meu jardim.