Entardecer no Litoral

Mete a pique prásino lastro

Borbulha com suscitar bravio

À deriva, tíbio e refrato navio

Desfralda límpido ás no mastro.

Suspeita ao léu, quilotado carniceiro

Metros que fugiam às estratificadas

Na aba do quepe, o timoneiro

Alcatruzando sereníssimas bicadas.

Expõe-se ao azul e à rapina

Nobre olor da coisa vencida

Almejam ladrões e outros tais

Entre homens e vis animais.

Espanta da lua, o sono pela treliça

Na rede, deita o sol e se espreguiça.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 16/08/2006
Código do texto: T217890
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.