Soneto da rosa colhida

De todos os amores sentidos;

de todas as horas passadas;

dos gestos das mãos enlaçadas

e os versos d'amor prometidos

Palavras que ficaram gravadas

no coração meu tão sombrio

que tua mão amparou do frio

quando estava eu desamparada

Por isso quero dar-te amorosa

a nitidez do meu cheiro de rosa

que te é entregue à tua vontade

Para que faças dele teu proveito,

teu enfeite que adorne ao teu jeito

No jarro do coração a eternidade