POR CULPA DO HOMEM

Por culpa do homem mais uma tragédia
E ainda põem a culpa na mãe natureza
Aos mais miseráveis sempre a curta rédea
Além de nunca terem comida na mesa.

Falta-lhes quase tudo e principalmente
Onde morar, um pedacinho de chão
E se arriscam a construir humildemente
Mesmo em aterros antes um lixão.

Tanto sacrifício e pouco dinheiro
Mas sempre o sonho de uma moradia
E aquele sonho vira pesadelo;

Porém, o homem culpa a natureza
Ao assistir famílias sendo soterradas
E tantos corações morrendo de tristeza.

Brasília, 08/04/2010