A arte de ensinar

Para Eliana M. Utzig

Leciona, sempre irá lecionar com esmero,

Num educar diverso, afável e vivo...

Ou o aluno é ditoso ou um cativo

Da ignóbil ventura, na verdade espero.

Desgostos virão, logo vais saber lidar,

Mestra não desespere, porque tudo muda...

Para quem tem uma vontade desmedida

Muda-se o amador naquilo que irá mudar.

Mas nesta lida tão justa semideusa

Que, como persistente labor se conforta...

Assim como a lição tem a sua forma.

Está no pensamento seu de esperteza

E o vivo saber que explica e transporta

Como a matéria árdua, se transforma.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 17/08/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T218758
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.