MANIQUEISMO

Ser imperfeito sou, qual toda a gente.
Tenho pecados, mas quem não os tem?
Quem diz não tê-los, já consigo mente
Quem se acha muito é pouco, ou é ninguém.

O mal existe pra que eu veja o bem
Mas o imperfeito ser, em mim presente,
Impõe-me o mal, se o bem não me consente
E me perturba em busca de um Além.

Como todos, contrário ao que creio,
Confuso me percebo no ideal
Da humanidade dividida ao meio.

Devo explicar-me? Sou quem todos são...
Se em todos nós existe o bem e o mal
Não vejo em mim nem noutro outra opção.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 10/04/2010
Reeditado em 11/04/2010
Código do texto: T2189572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.