Soneto da minha vida

Fiz da minha vida, um livro aberto,

Fiz de tudo um pouco e muito mais.

Fiz da incerteza o mais certo,

Fiz-me ser gentil e ser voraz.

Fiz-me prisioneiro e liberto.

Fiz sonetos em fatos reais,

Fiz o meu amor ficar mais perto.

Fiz um desamor ficar pra trás.

Fiz-me labutante e honesto,

Fiz poemas bons à minha amada.

Fiz diversas coisas que eu detesto,

Fiz amigos nesta longa estrada.

Fiz do meu calar, meu manifesto,

Fiz de tudo, mas... nunca fiz nada.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 17/04/2010
Reeditado em 28/11/2021
Código do texto: T2202683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.