Aprendi a te gostar... e te amei...

APRENDI a te gostar nos descaminhos

em que nos chocamos acidentalmente;

e, de tanto nos chocar, nos acostumamos

um ao outro a seguir as pegadas.

Com faro de animal eu seguia a presença sua

sobre grãozinhos de areia molhada pela chuva,

ou talvez numa terra seca pisada;

raramente nos limites de uma casa.

Mal sabia eu que seus instintos também me espreitavam

enquanto eu interpretava seus sinais,

você até planos para nós traçava...

Estória feito um sonho, pequenina,

surgiu sem chão nem perspectivas

– até achar um eixo e seguir em paz...