CONTRASTE 
                              


Quero mostrar-te aqui meu reconhecimento
pelo enorme prazer e tão grande alegria
que tu sempre me deste em horas de acalento,
sem pensarmos jamais que tudo acabaria.

Quero falar-te aqui do nosso juramento
quando me ofereceste a rosa que eu queria;
cada pétala rubra era um alumbramento,
trazendo para nós perfeita sintonia.

Mas fiquei infeliz quando de mim fugiste;
sofri imensa dor porque me abandonaste
transformando-me em ser sozinho e muito triste.

Tornou-se a minha vida um imenso contraste;
quero mostrar-te agora o amor que em mim não viste,
pensando em cada espinho amargo que mostraste!


                                                                    (Soneto alexandrino)


Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 19/08/2006
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T220566