Pepalanthus

Numa montanha, em sua crista,

Alta Serra do Arrependido,

Há uma paisagem que encanta a vista,

Há um campo de pepalanthus, todo florido!

Há no campo múltiplos encantos

Na sublime beleza florida

D'um mágico, lindo pepalanthus!

No meio deste campo, há vida.

Há uma radiante beleza

De cósmica magnitude.

Há um filho da Mãe Natureza

Que brilha em mágico esplendor.

Eu, perplexo, jamais esquecerei

Do lindo Pepalanthus hilarie.

******************************************************

(Aproveito o ensejo e desejar aos nossos irmãos ÍNDIOS, toda a paz e que nós, brancos, possamos ter mais respeito às suas tradições

e cultura e em vez de querermos aculturá-los, deveríamos procurar com humildade, aprender a interagir com a natureza de forma saudável e sustentável. Que o "espírito de índio", latente em cada um de nós, possa manifestar em nossas consciências a sabedoria de viver em plenitude com a natureza. VIVA O ÍNDIO!)

****************************************************