SONETO DA INFIDELIDADE

SONETO DA INFIDELIDADE

Em nada ao meu amor serei atento,

antes, só por descaso e desencanto

que mesmo seja meu o teu encanto

dele me desencante o pensamento.

Não viverei por ele um só momento

e de tristeza hei de calar meu canto

e cantar de alegria com meu pranto

o seu prazer ou descontentamento.

Tomara esse feliz de quem não ama

talvez a vida, sonho de quem morre

assim mais cedo um dia me procure

e dele eu fale que sequer foi chama

e não sendo infinito a quem socorre

não me seja infinito ainda que dure.

Afonso Estebanez

(Réplica ao ‘Soneto da Fidelidade’

De Vinicius de Moraes)

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 21/04/2010
Código do texto: T2211333
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.