ESPELHO

Hoje acordei pensativa

e me olhei no espelho,

não um espelho qualquer

e sim espelho de cristal.

Há tanto tempo não me olho assim,

pensei que o dia seria mais belo

e faria versos mais rimados

me olhando nesse espelho.

De repente torno a me olhar,

olho bem lá dentro no fundo dos meus olhos

e percebo que espelho é tudo igual.

Não é ele que me faz diferente

nem meus versos serão mais rimados,

meu verdadeiro espelho-voz secreta da alma.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 20/08/2006
Código do texto: T221226
Classificação de conteúdo: seguro