MEDIDA DO AMOR...

Amor! Amor que de minh!alma deságua,

em cascata de prata jorrando luar!

Amor! Amor que se algum dia se acaba,

acaba com toda a pureza do amar!

Amor tão grande que em meu peito desaba,

qual ciclone de luz, no peito a brilhar!

Amor que se explode, em vulcão feito em lava,

no desejo do bardo em fogo a queimar!

Como tu pedes, pudesse ser descrito

tamanho amor que do céu vem refletido,

por metro não poderia ser medido!

Tanto amor assim, musa pura e virginal,

só sai medido pelo metro colossal,

da mesma trena que mediu o infinito!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 20/08/2006
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T221339
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.