A preguiça

É do corpo que nunca esta a pensar.

A palavrinha horrível chamada trabalhar.

Mente de alguns seres, também a ajudar.

E logo a cama o corpo pensa em relaxar

Há! Por isso que nunca estamos a evoluir

Nada e nada se quer produzir

Adormecer e mais nada fazer.

E lá, poucas vezes o prazer.

A preguiça é mal que não se cura.

E como essa doença é dura.

Começa ao acordar, continua com bravura.

Aqueles que são comandantes.

Seres errantes tornam irritantes.

Por nos mandar trabalhar constante