Diálogo entre o poeta e a amada

-Onde estavas tu? -Eu? vivendo a vida.

-Veio alguém contigo? -Com o meu coração.

-Que trazes dentro dele? -Alma, dor, ferida.

-Trazes algo mais? -A desilusão.

-Tu queres a guarida? -Só se for paixão.

-Queres emoção? -Cura da ferida.

-Estás tão sofrida! -Tens percepção?

-Tenho, com razão! - Esta é minha lida.

-Muito eu te amei! -Não me amas mais?

-Sou pobre rapaz! -Não te esquecerei.

-Sempre te amarei! -Isto me compraz.

-Trazes algo mais? -Trago o meu rei.

-Quem é este rei? -Rei da minha paz.

-Ele é muito mais...? - Mais que tu?... não sei!

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 28/04/2010
Reeditado em 14/04/2023
Código do texto: T2225665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.