MONA LISA  
                                               
Que mistério ocultou leve sorriso
Na vislumbrada face – alma concisa -,
O enigma no olhar de Mona Lisa
Ofuscou-me as retinas de Narciso?

Se na tela em pintura não diviso
O limiar da ironia onde a dor pisa
A pele onde uma lágrima desliza
É de Gioconda esse olhar indeciso.

Quem sabe o riso que disfarça o mito
Nessa alma triste esse olhar se esconda
Numa aquarela um sorriso sem cor!...

Tal qual Narciso frente ao espelho, hesito.
O olhar de Mona Lisa – La Gioconda -,
Foi pra Da Vinci, o genial pintor.


http://www.youtube.com/watch?v=fxEmnxiUz8w
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 29/04/2010
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T2226329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.