Demente Mente

Pesar intenso na lacustre mata

O cego roda o chapéu oval

Não cata ouvinte que lhe abata

Chicoteia funda cava na cal.

São peripécias ambulantes

Entrecortadas com foice esguia

Afinco, deus a clamar por infantes

Elefante punga na salada fria.

E não estagnará por pouco

Haverá escamoso lamento

Ou um velocípede louco.

Com tanta insanidade e virtude

No calabouço, presa a fera

Cada qual que se preze ou se mude.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 23/08/2006
Código do texto: T223425
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.