retratos

Amarelados, há tanto tempo guardados,

Quantas recordações, já esquecidas,

Trazem à memória, estórias já fenecidas,

Pormenores que nunca foram revelados!

Num pedaço de papel, imagens vividas,

No meio de tantas coisas, foram achados,

Momentos, pedaços de vida lembrados,

No tempo findo, quase foram perdidas!

Espalhados, sobre a mesa, desordenados,

Mas na recordação, são imagens nítidas,

Fatos que passaram, ficaram retratados!

Nos retratos, frágeis expressões sentidas,

Sentimentos, que agora são relembrados,

...E nas pequenas fotos são revividas!