Sonecanto

O sangue pressionado as artérias,

Os olhos ensopados com os prantos

De lágrimas causadas por bactérias,

Protegidas por um anônimo manto.

Não estou dizendo que sou um santo

E nem gosto de pregar a miséria

E nem de meias palavras, entretanto.

Vamos escolhendo as matérias.

Não podemos pra nobreza dá férias,

Poluir tirando todo encanto,

Pensado que a coisa não é séria.

Não vamos deixar em desencanto,

Botando mensagens deletérias,

No espaço querido do recanto.