Vejo-o triste, numa pedra, solto e mudo
Penso a glória nossa indo e vindo vivo
Todo o lance é fogo vivo e vive o ludo
- Pude ser o selo leve e o peso altivo!

-  Mas aqui deixo laço, gesto, revivo
Hora eterna em lume, venço o medo mudo.
Livre tino sobre o passo, tempo e crivo
Onde a dança, o canto é lance calmo e agudo...

Pena e prêmio, grande sina deixa lírios
Brancos, filho puro em rota reta, parte
Sempre simples, passo lesto e firme brio...

Guarda saldo pleno um trunfo grato ao reino
Posto ao largo lembra o fardo, toda arte.
Louro? Louco dano, cores foscas : é a lei!



Imagem da Internet




MVA
Enviado por MVA em 05/05/2010
Reeditado em 05/05/2010
Código do texto: T2238463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.