CUPIDO: GUARDAI O VOSSO ARCO

Sonhos irreais, que em mim habitais,

e com os quais eu venho convivendo,

sabido é que acabarei me rendendo

a vós, pois os meus também são iguais.

Oh, cupido, que as setas atirais!

As quais vão aos corações acertando,

podeis com outros olhos procurando,

acertar corações que valem mais.

Por que permitis tantos desenganos,

para satisfazer vosso prazer?

Guardai o arco, esperai eu vos dizer,

que somos somente seres humanos,

e acreditamos em vossas promessas,

contudo não entenderás tão depressa

Marco Orsi

05.05.2010