EU GOSTO

Gosto da chuva, do seu marulhar,

dos pingos caíndo com precisão,

do vento alegre que teima em soprar

folhas molhadas, caídas no chão.

Gosto da chuva, do seu gotejar,

águas rolando, enxurrada em roldão,

deixando nas pedras brilho sem par,

como o trabalho de fino artezão.

Gosto da chuva a cair sobre mim,

névoa de prata a envolver meu jardim

que todo encharcado em brilhos reluz!

Eu gosto de ouvir o som que ela faz,

qual retinir dos mais finos cristais,

jogando do céu, pedaços de luz!

Sônia Sobreira