MOMENTO

No slêncio de um momento encantado,

onde o clarão dos astros conheci,

vem a noite, em seu vestido brocado,

lembrar-me um sonho lindo, que eu vivi!

Nesse momento belo e apaixonado

as mágoas e as lágrimas esqueci

e o mistério do universo estrelado

me traz a calma, então, adormeci.

Mas quando o sol clareia os meus cabelos,

a brisa sopra e teima em deprendê-los,

o vento já não ri, o vento chora.

Desperto então do instante apaixonado

e os sonhos que voltaram do passado

foram levados pelo mundo afora!

Sônia Sobreira