**SAPATO VELHO **

Vejo-o largado no canto

hoje sem muita utilidade

Relembro a lida no campo

Na plenitude de alguma idade

Longas léguas ocupado e sendo abrigo

Levando a nação a crescer

Hoje em alguma estrada esquecido

simbolo de muita luta e sofrer

Este sapato surrado pelas marcas do tempo

Foi abrigo de um ser determinado

Que acreditou no seu progresso a todo momento

Assim na estrada foi largado, para que muitos pudessem observar

Que um dia abrigou um pé cansado, mais que foi perseverante e ousado nunca desistindo de sonhar.

E que só foi no canto pelo seu dono deixado quando pôde seu sonho realizar.