cavalgada

Quem já montou um cavalo,

Por certo sabe o que vou dizer:

Sentir a brisa no corpo bater,

Enquanto corre em seu embalo!

Pelos campos sem se perder

Cavalo e cavaleiro, num estalo,

Nem precisaria chamá-lo,

Já chega, disposto a correr!

Corre, e troteia de mansinho,

Não pára nem pra descansar,

Instiga e fustiga, devagarinho!

O horizonte parece dominar

Sem ter medo do caminho,

Num suave e alegre cavalgar!