DESTINO

No afã de mitigar as duras dores

dos amores que não hei esquecido

me encontro de saudade embevecido

lutando a me livrar desses pavores.

Em vão vou exercendo meus labores

entorpecido, lânguido, caído

em meus temores, nesses que hei vivido

rezando e rogando, aos céus, favores.

E a vida não dá tréguas nessa luta,

e os inimigos são feras ferozes

que a força e o vigor não se refuta.

Destino meu, viver com meus algozes

lutando, despendendo força bruta

p’ra não morrer de ouvir as suas vozes.

05-05-2010