Disfarce

Queria eu, ter podido enfrentar

com a melhor aparência possível,

as tragédias de toda minha vida

mas, a cada baque, dor terrível.

Queria eu, ter podido guardar

todas as dores, num cantinho;

vez em quando poder lembrar

e visitá-las só um pouquinho.

Mas, querer nunca foi poder,

envelheci mais do que devia;

que se fosse por meu querer,

recolheria rugas e esconderia.