Soneto do desejo

O mundo gira a teu redor, menina,

Creio, não poderia ser distinto...

E não me falharia o instinto,

Aquele que é tão frágil, mas domina

Todo o meu ser, garota vespertina,

Que parece nasceu de ti faminto,

Sozinho, como Apolo sem Jacinto,

Lamentável esboço que abomino.

Tantas outras negaram-me carícias,

Muitas delas gastaram-me sevícias,

Mas tu, altiva, sub-reptícia e bela,

Tal animal em cio, tal cadela,

Efêmera, feroz, descomunal,

Brindaste-me desejos de animal!

Cirilo
Enviado por Cirilo em 28/08/2006
Reeditado em 28/10/2015
Código do texto: T226886
Classificação de conteúdo: seguro