O que canta um poeta do amor?

Do que pode falar um poeta do amor?

Apenas dos sons que a vida canta

Um poeta do amor não se compromete com rimas

Ante o sentimento que colossal o espanta!

O que seus versos amantes se permitem dizer?

Apenas dos sonhos sonhados em quimérico peito

Do beijo que é antes de tudo o fechar dos olhos

O beijo que é antes de tudo um palpitar imperfeito

Um poeta do amor só pode falar de amor

E há tanto para ser cantado em versos impossíveis

Que a palavra nem descreve o sentimento qual for!

Sentimento de todo em palavras conversíveis

E de ser tanto poeta com tamanho furor

Que só pode cantar seus sentimentos infelizes!

dhália
Enviado por dhália em 29/08/2006
Código do texto: T228355