Versos portugueses

Cantemos juntas, irmãs queridas,

cantemos juntas todas este fado

que de mui formosas somos garridas

das terras do Minho, brilho forjado

Vinde e bailemos, irmãs em candura

não façais esconder nosso encanto

mas que ele abunde canto a canto

nas terras do Minho a sábia feitura

Não somos nós raparigas formosas?

Não tem em nós suspiros e olhares?

Em toda esta terra e em todo canto?

Não detenhais vis vosso encanto

Aceitai sem pejo suspiros e olhares

pois a terra do Minho nos fez vistosas