PARA DIZER NÃO À SAUDADE

PARA DIZER NÃO À SAUDADE

© Lílian Maial

As noites sem estrelas não são minhas,

são rastros de um mau tempo que passou.

Mas hoje as nossas luas são daninhas,

ausências que o meu peito acostumou.

A dor dessa distância traça linhas

nas curvas que o teu corpo revelou.

Se choro, as minhas lágrimas sozinhas

se enxugam, feito um mar que evaporou.

Não quero mais ouvir canções de amor,

que a voz que aqui me ecoa não é bela,

nem doce é a ilusão de amor folia.

Poeta eu sou e, em versos, mudo a cor,

e limpo o firmamento, da janela,

trocando a solidão por poesia!

***********