ACONTECEU NUM 1º DE MAIO

No Dia primeiro de maio desse ano (2010) houve um festival de repentistas na cidade de Salgado de São Felix, Estado da Paraíba. Um dos assuntos solicitados foi esse: "O QUE ACONTECEU NUM 1º DE MAIO". Os meus versos:

NUM PRIMEIRO DE MAIO FOI CREMADA

A MATÉRIA DE HITLER O DITADOR

E EM QUARENTA COM CINCO ANOS ANTES

AO TRABALHO GETÚLIO DEU VALOR

E NUM DECRETO CRIOU O SALÁRIO MÍNIMO

EM HOMENAGEM AO HERÓI TRABALHADOR

ESSE DIA TAMBÉM É BOM LEMBRAR

PARA OS CELTAS É DA MITOLOGIA

É DA LITERATURA BRASILEIRA

O QUE SÓ ENGRANDECE A POESIA

E ELVIS PLESLEY CASOU-SE COM PRISCILA

HÁ QUARENTA E TRÊS ANOS NESSE DIA

JESUS CRISTO VENDIDO A PRESTAÇÃO

DOS NONATOS QUE TOCA MUNDO A FORA

FOI EM UM FESTIVAL EM JOÃO PESSOA

ESSE MOTE DE DEZ FEITO NA HORA

HOJE ESTÁ COMPLETANDO ONZE ANOS

E NOS DAR IMPRESSÃO QUE FOI AGORA

EM QUARENTA E CINCO O LIVRO EXPLICA

VARGAS PÓS A CLT NA ATA

NESSE DIA SUGIRAM TANTOS FATOS

QUE NEM COM UMA SEMANA ALGUÉM RELATA

E ESSA FESTA EM SALGADO DE SÃO FELIX

É MAIS UM PRA O HISTÓRICO DESTA DATA

QUEM NÃO LEMBRA O AROLDO DE ANDRADE

QUE TAMBÉM NESSE DIA FOI NASCIDO

DOM MARCELO ARCEBISPO E DELFIM NETO

DEPUTADO PAULISTA SUCEDIDO

E FAZ DOIS ANOS DO EX-PREPARADOR

FÍSICO PAULO AMARAL DÉ FALECIDO

NESSA DATA NASCEU O ESCRITOR

JOSÉ DE ALENCAR DO ROMANTISMO

E HÁ DEZESSEIS ANOS NOSSO SENNA

BATEU FORTE E MORREU DE TRAUMATISMO

FOI SEM SOMBRA DE DÚVIDA A MAIOR PERDA

NA HISTÓRIA DO AUTOMOBILISMO

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 29/05/2010
Reeditado em 30/05/2010
Código do texto: T2286882