amada

não seja a visão que se extingue

incêndio na pele que antecede o inverno

crepúsculo que não pode ser recordado

e que nunca mais se repete

não seja o instante único um vislumbre

claridade que cega luz que confunde

e faz com que os outros dias sejam mais iguais

mais comuns e mais insuportáveis

não seja a sem substancia o voo apenas

a insustentável falta de gravidade e de prumo

neste mundo tão nítido e tão pesado

não seja nada disso que não possa

ficar comigo não na minha alma mas na minha carne

no meu coração como uma chama eternamente viva

salvador 1986

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 30/05/2010
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T2289220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.