Soneto da nostalgia

Qualquer sorriso de mulher me a lembra

Leonina menina ensolarada.

Fera feroz, algoz, também levada,

Fugiu. Pensá-la é só tristeza e sombra.

Infinda solidão! Tudo a ela lembra!

O latir do cachorro vira-lata,

A meretriz que diz-se atriz inata,

Ainda o uivar do vento à noite tenra.

Eu sei: quando partiu devi esquecê-la

E novas moças procurar...Não pude.

Então tentei fitar os seus defeitos

Mas tornei sempre a desejar revê-la...

Pra que lutar? Se o amor foi tão perfeito

Deveras olvidar será virtude?

Cirilo
Enviado por Cirilo em 30/08/2006
Reeditado em 31/08/2006
Código do texto: T228923