A Uma Amiga

Meu tesouro caro é meu pensamento

que, quando indago, por hora responde.

E em vãos sonhos fog'e ainda s'esconde,

quand'à ele indago: o que é'ste sentimento?

Ele fixou-se à pedra do tormento

sem ter uma resposta, nem por onde,

apenas fitando esta sua fronde

que sobrara do cume do lamento.

Más ind'assim a mim ele é leal,

se bem qu'é meu amor por demais antigo,

e comigo entendeu que não é fatal

é simples e não há nenhum perigo

nesta resposta de face mortal

qu'é tão bela quant'o seu nome...amigo.

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 30/08/2006
Reeditado em 30/08/2006
Código do texto: T228929