AMOOCEBIA 8

No fumo leve das flores

As palavras fogem da mulher amada

Com Aurélio lições do brasileiro feliz

Cerco, busco, caço, tocaio...

Com auroras súbitas, inesperadas...

Com pores de sol no potengi...

Com os meus carinhos e flores...

Espadas e carabinas, cerco, busco, tocaio.

Crespo toco o martelo pesado ta, ta, ta.

Com luas lésbicas, cruéis, encapeladas...

Com sol a pico ou gelo glacial

Como um gladiador a lutar pela vida

Caço palavras que fogem do poema.

Como se não houvesse abismos.