MAIS UM OUTONO!

 


 

Mais um outono que passou – não percebemos -

Mais uma estação perdida em desenganos.

Mais um bom tempo, na saudade nós ficamos,

Mais uma rosa do jardim - que não colhemos.

 

Mais uma noite - deste amor nós nos privamos,

Mais uma longa e derradeira despedida.

Mais profunda em nós se faz esta ferida

Mais uma vez, com nossa sorte, nós jogamos!

 

E, certamente, outros outonos virão,

Entremeados de carícias e paixão

Porquanto a dor em nosso peito se alojou.

 

Não sei se ao certo outro outono eu verei

Se folhas secas no quintal, apanharei,

Para que eu possa sepultar o que passou!

 



Soneto editado na Ciranda
"Mais um Outono"
de Maysa Barbedo.