Intenções

Está vendo aquele velho coqueiro

Com seu tronco se envergando pro mar,

Não foi o tempo eterno e traiçoeiro,

Nem foi o vento, numa lufada de ar.

Antes reto para o céu e altaneiro

Querendo a lua nas nuvens beijar,

Hoje ele quer apenas companheiro

Pra perto da nossa areia quer voltar.

Ficar baixo para melhor enxergar

Os respingos que em você vão bater,

Ver seu ruivo pelo se arrepiar,

Não fique com raiva, pois o seu querer

É somente uma sombrinha fazer,

No cantinho que você vai se banhar.