RIBEIRÃO DE PIABINHAS

Quando bem jovem eu adorava pegar as piabinhas do ribeirão,

Dentro de um vaso de vidro eu as colocava, para vê-las nadar,

Eram tão lindas e coloridas que me chamavam muito a atenção.

Pareciam fadas mágicas, em variados tons bem vivos a brilhar.

Suas pequeninas bocas procurando o alimento que eu jogava,

Eram as migalhas de pães e farelinhos de milho bem miudinho.

Eu ali naquela admiração, não percebia o tempo que passava,

Todos os dias as contemplava e tinha por elas imenso carinho.

Vai se arrumar pro colégio menino! Minha avó brigava e dizia...

E bem ligeiro! Feliz ia estudar, já com saudades das piabinhas.

Antes, trocava a água, mas sempre uma pobrezinha lá morria.

Imaginava a sua vida forte igual a minha, mas estavam tristinhas.

Minhas lágrimas eu não soltava, por ser muito inocente não sabia,

Porém, o meu coração mandou libertá-las, para viverem sozinhas.

Setedados
Enviado por Setedados em 01/06/2010
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T2293620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.