PÉTALAS
 

Recolho as pétalas caídas ao chão,

em cada uma conservo na memória,
os pedacinhos da nossa história,
retalhos desenhados da paixão.
 
Junto todas e cultivo uma flor
para reviver cada momento suave,
quando experimentei felicidade,
em tuas carícias perdidas de ardor.
 
E assim fui construindo meu jardim,
colhendo as flores deixadas em mim,
esparzindo em manhãs o teu calor.
 
Como pétalas das roseiras mais puras,
vivo este amor carregado de venturas,
quanto mais venturoso é o próprio amor.
    
   **************
Texto postado originalmente pelo Poeta Arão Filho, em mais um trabalho para o Projeto " Quarteto em Poesia", cujo linck está abaixo.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2290764
 
Mestre Jacó traz mais uma de suas pérolas.Obrigada amigo, grande Sonetista.

POETAS NA ESSÊNCIA

Não por acaso, o mesmo pó, pisamos,
Onde os emblemas são criados juntos...
Não importam os motivos ou assuntos,
Apenas em Deus tanta fé encontramos...

Inspirados ou não somos instrumentos,
Que em mãos divinas, seu rosto, reluz...
Apenas por símbolo, veneramos a cruz,
Transpondo nos versos seus elementos...

Das luzes e cores, nasce em magnitude,
Em estrofes líricas, num tom que seduz,
Amores e romances, que a vida conduz...

Vinculadas ao dom são nossas atitudes,
Que do alto regidas, tal beleza, produz...
Somos em essência, poetas, amor e luz...

                                           Jacó Filho

Imagem Google.

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 03/06/2010
Reeditado em 04/06/2010
Código do texto: T2297210
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.