Equívoco

Pensei que fosse fácil esquecer-te,

Mas, vivo contigo em pensamento,

E morro de tristeza por não ver-te!

E não poder amar-te num momento;

Eu que julgava ver-me num futuro,

Muito estranho de ti, sem convivência,

Num sentimento vago e impuro,

Diferente do amor em sua essência.

Perdi-me, sem querer e por querer-me,

Buscar-te, bem o sei, é muito tarde,

Embora a paixão me queime o peito,

Sofrendo por sentir-me e por saber-me,

Uma chama em teu peito que não arde,

Um triste e grande equívoco desfeito!

.