DEFEITO ANTIGO

Sharik Letak


Porque sou descuidado e distraído

E tenho um amolecido coração,

Por causa de um olhar meio atrevido

Doente estou, de novo, de paixão.


Se sei estar o fogo escondido

Por que me aproximo do vulcão?

Será que sou algum louco varrido

Que goste de brincar com fogo, então?


Se sei que no olhar dela está Cupido

Com arco entesado e já erguido,

Por que não fujo da seta fatal?


A Razão me mostra o perigo,

Mas eu tenho um defeito bem antigo:

No amor nunca discirno o bem do mal.