O SABER DO TEMPO

O SABER DO TEMPO

JoaKim Santos

O tempo lima as palavras do saber

E protege-as num baú de recordações

Bom de memórias para nunca esquecer

Que muitas vezes são tristes lamentações

O tempo é um guerreiro conquistador

De belos momentos que fazem história

Amor e tramóia também é narrador

Imparcial rei que ocupa-nos a memória

O tempo que ignora-nos e não perdoa

Não vive de caridade, nem implora

Nem que á voz do pensamento doa

O tempo divulga-nos cada momento

Dá-nos com íntegra sem qualquer demora

Porque Sábio e pontual só o saber do tempo

Portugal / Loures

14 Abril 2010