Veredas do Sol

O sol ,no decorrer das horas,trilha

uma via bordada por rendada trama.

Seus raios brincam entre o farfalhar das ramas,

e estendem na vereda escura esta mantilha

bordada em ouro, de sutis desenhos.

A vereda antiga vai direto ao lago.

E da natureza nos revela o cenho,

Que é pra nossa alma,verdadeiro afago.

Resplandecente,o verde vai morrer na margem

onde a água ,espelho faíscante, é luz

no recanto ermo_arte que seduz.

Absorto e alheio ante essa miragem,

queda embevecido por rara ventura,

quem alí, ao acaso,só se aventura

Autora:Angela Maria Duarte