Soneto de Amor I

Me desafogo no clichê do seu sorriso

E procuro em dicionário as palavras a te compor

É infinito o amor... é sempre à primeira vista

À primeira palavra que os olhos escutam cor

Esse amor que me aquiesce, me aquieta, me consente

Esse amor que nada sei, nem sei o nome

À primeira chama, à primeira dor... que me atassalha

Esse amor de tão amor que me consome!

No antes inócuo peito só amor e remancha, remanesce

Deste que me embriaga, me resili, me respira o pensamento

Que nem sinto ou se sinto o sentir o desconhece

Desse que voa, voa... em tanto vão santo momento

Em metáforas vazias meu sorriso eterniza, eternece

Da poesia que me emenda e me completa o sentimento!

dhália
Enviado por dhália em 04/09/2006
Código do texto: T232210