LUCAS E A CORUJA

À MEU LINDO E MUITO AMADO NETINHO DE CINCO ANINHOS, O LUCAS

LUCAS E A CORUJA

Ainda ontem, eu brincava de boneca.

Escalava árvores, pulava amarelinha,

Ora era professora, ora campeã de petéca,

Fazia peraltices e usava trancinhas.

Ontem ainda, o primeiro namorado.

E tudo, num diário, muito bem registrado:

Meus segredos de mocinha, até o beijo molhado?!

A primeira dança coladinha, o primeiro abraço...

Hoje, eis-me aqui, velando o sono de um anjinho,

Num silêncio absoluto para não acordar

O meu primeiro netinho, o meu reizinho.

Agora, vejam só: sou uma avó coruja.

Também, pudera... ele é de uma beleza tão rara,

Que do fascínio de LUCAS, não há quem fuja!