MUNDO MENDIGO

O mundo, com costuras já rasgadas,

dá pra gente ver todas as entranhas;

pode-se ver os demônios e as fadas,

pode-se medir cada uma das façanhas.

Tem gente que fica bem no fundo,

nos abismos de vícios e paixões;

poucos estão no céu de um mundo

todo azul: O céu dentro das razões!

Um poeta, como eu, nem sei o lado

em que este mundo me transporta;

não sei se ao céu me leva o fado

ou se o inferno bate à minha porta.

Mas não acaba minha euforia imensa:

Fazer poesia neste mundo, minha crença!

Baseado no soneto de JRPALACIO (19/06)

Chaplin
Enviado por Chaplin em 20/06/2010
Código do texto: T2330154
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.