CORAÇÃO PERDIDO

Caminheiro, que assim vens caminhando,

tanto tempo por esta estrada, solitário.

Não encontrastes lá pra trás um relicário,

no qual dentro tem um coração pulsando?

Perdi-o numa dessas travessas andando,

em que pela noite da saudade, temerário,

enveredei como sendo eu, meu adversário

mas, com afinco, ainda continuei buscando.

Andei de norte a sul, leste a oeste e nada

achei, que se justifique em sua essência,

o ultimo baluarte, a ultima barricada.

Não consegui arrumar nenhuma referência.

Então sai triste, com a esperança acabada,

vou encerrar dando-o por perdido, paciência.

Marco Orsi

20.06.2010